Sosiaolisasi Kesehatan Oleh RSM Kalitidu dan Pemebagian Bansos oleh PCNA

07 Maret 2023 04:08:32  kawengan  80 Kali Dibaca  Berita Desa

Hari ini, Selasa 07 Maret 2023 di Masjid Al-Fattah Desa Kawengan telah diadakan kegiatan Sosialisasi dari tenaga Kesehatan RSM Kalitidu sekaligus pembagian Bansos oleh PCNA Kalitidu Kepada warga Desa Kawengan. Ibu Dwi Reni Nisfulaily yang merupakan Ketua Pimpinan Cabang Nasyiatul Aisyiyah (PCNA) Kalitidu memberikan materi tentang darah Tinggi atau Hipertensi. "Hipertensi merupakan gangguan pada sistem pembuluh darah yang ditandai dengan naikknya tekanan darah. hal ini dapat disebabkan karena gaya hidup yang tidak sehat, merokok, minum lkohol, kurangnya olah raga, obesitas/kegemukan dan juga stress. sejauh ini banyak sekali yang menganggap remeh hipertensi,padahal apabila hal ini disepelekan dapat memicu penyakit lainnya seperti jantung,stroke, gagal ginjal dan bahkan kematian. oleh karena itu,harapan saya dengan adanya sosialisasi ini, warga desa Khususnya Desa Kawengan mulai merubah gaya hidup yang lebih sehat yaitu dengan berolahraga,makan buah dan sayur secukupnya dan yang tak kalah penting adalah istirahat yang cukup." ujar ibu Dwi Reni Nisfulalaily.

Acara Selanjutnya yaitu bembagian sembako bersama dengan Bhabinkamtibmas kawengan dan Kepala Dusun Kawengan. Sasaran pembagian sembako yaitu Janda dan lansia, sebanyak 25 Paket Sembako yang berisi beras, minyak goreng, gula, Mie Isntan, Kecap, Biscuit dan Teh Botol.  "Terimakasih PCNA Kalitidu,Semoga Paket Sembako yang diterima Masyarakat Desa Kawengan dapat bermanfaat dan membawa Keberkahan " ujar Bapak Sutiyono selaku kepala Dusun,mewakili Pemerintah Desa Kawengan.