Pembinaan Administrasi PKK Desa KAwengan Oleh Tim PKK Kecamatan

06 Juli 2023 13:42:31  kawengan  44 Kali Dibaca  Berita Desa

Desa Kawengan, 06 Juli 2023 - Desa Kawengan terus berkomitmen untuk memperkuat dan meningkatkan kualitas program-program PKK di tingkat desa. Salah satu upaya nyata yang dilakukan adalah melalui pembinaan administrasi PKK Desa Kawengan yang telah dimulai beberapa waktu lalu.

Pembinaan administrasi PKK di Desa Kawengan ini merupakan langkah penting untuk memastikan bahwa semua program PKK dapat berjalan dengan lancar, transparan, dan efisien. Administrasi yang baik akan membantu dalam pengelolaan data, anggaran, serta dokumentasi kegiatan-kegiatan PKK dengan lebih baik.

Ketua Tim Penggerak PKK desa Kawengan, Ibu Nuryana menyatakan bahwa pembinaan administrasi PKK adalah bagian integral dari upaya desa untuk meningkatkan kesejahteraan keluarga di tingkat lokal. Ia mengatakan, "Kami percaya bahwa dengan memiliki administrasi PKK yang kuat, kita dapat lebih efektif dalam mengidentifikasi masalah-masalah di tingkat keluarga, merencanakan program-program yang sesuai, dan mengukur dampaknya terhadap kesejahteraan masyarakat."

Selama proses pembinaan administrasi PKK, berbagai kegiatan telah dilakukan, termasuk pelatihan bagi anggota PKK Desa Kawengan tentang pengelolaan data dan dokumentasi, penyusunan rencana anggaran, serta pengembangan sistem monitoring dan evaluasi. Selain itu, peran penting juga diberikan kepada ibu-ibu PKK dalam menjalankan tugas-tugas administratif ini.

Pembinaan administrasi PKK ini mendapat dukungan penuh dari seluruh masyarakat Desa Kawengan. Mereka percaya bahwa dengan administrasi yang baik, program-program PKK dapat lebih efektif dan memberikan manfaat yang lebih besar bagi keluarga dan masyarakat.

Dalam beberapa bulan ke depan, Desa Kawengan berencana untuk terus meningkatkan kualitas administrasi PKK dan mengukur dampak positifnya terhadap kesejahteraan keluarga di desa ini.

Untuk informasi lebih lanjut tentang pembinaan administrasi PKK Desa Kawengan, masyarakat dapat menghubungi kantor Desa Kawengan atau mengikuti perkembangan melalui media sosial resmi desa.

By: Operator SID (Novia Isnaini,S.Pd.) on 06 July 2023.