Implementasi Aksi Perubahan Desa Simaniskedewan Akan Segera Launching

07 April 2022 06:22:06  kawengan  75 Kali Dibaca  Berita Desa

Hai sobat.....! Taukah Anda,Simaniskedewan akan segera launching....

Apa itu Simaniskedewan? Simaniskedewan merupakan aplikasi berbasis web yang dipergunakan untuk melakukan permohonan surat secara mandiri. Sehingga, warga dapat mengajukan permohonan surat secara online tanpa harus datang secara langsung ke Kantor Balai Desa. Tentu hal ini bertujuan untuk kemajuan dan kemudahan Pemerintah Desa dalam melakukan pelayanan kepada Masyarakat.

Sosialisasi dan uji coba Aplikasi Simaniskedewan ini dilaksanakan pada tanggal 7 April 2022 di Pendopo Kecamatan Kedewan, dengan menghadirkan Narasumber bapak Muhammad Kholil, SE, MM. Selaku Camat Kedewan dan Bapak Akmal.

Ada 9 (Sembilan) Permohonan surat  yang dapat di ajukan melalui Aplikasi Simaniskedewan,yaitu :

1. Keterangan Pengantar
  2. Keterangan Penduduk
  3. Keterangan Pindah Penduduk
  4. Keterangan Kurang Mampu
  5. Keterangan Akta Lahir
  6. Keterangan Kematian
  7. Permohonan Kartu Keluarga
  8. Permohonan Kartu Identitas Anak (KIA) lebih dari 5 tahun
  9. Permohonan Kartu Identitas Anak (KIA) kurang dari 5 tahun

“melalui Aplikasi simaniskedewan ini,diharapkan mampu mewujudkan Pemerintah Desa yang efektif,serta melangkah menuju  digitalisasi data Desa.” Tutur Bapak Camat Kedewan

Kholil